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Tarte à la Lime Ensoleillée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min45 Min1h051 Tarte

Ingrédients:

1croûte à tarte profonde surgelée Tenderflake®, décongelée
4grosses limes
1/4 tasse(60 mL) de farine
3 c. à soupe(45 mL) de fécule de maïs
1 tasse(250 mL) de sucre
2 tasses(500 mL) d’eau bouillante
3jaunes d’œufs, bien battus
2 c. à soupe(30 mL) de beurre
1/2 tasse(125 mL) de garniture à fouetter Nutriwhip®, fouettée
Tranches de lime

Instructions:

FAIRE CUIRE la croûte à tarte selon les directives sur l’emballage. Retirer du four et laisser refroidir.

RECOUVRIR les limes d’eau bouillante et laisser reposer pendant 2 minutes. Égoutter, sécher et laisser refroidir. Retirer le zeste des limes pour obtenir 1 c. à soupe (15 mL). Presser les limes pour obtenir ½ tasse (125 mL) de jus de lime.

MÉLANGER le zeste de lime, la farine, la fécule de maïs et le sucre dans une casserole à fond épais. Ajouter en mélangeant le jus de lime et l’eau bouillante, faire cuire à feu moyen, en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe sans bouillir.

AJOUTER en mélangeant une petite quantité de ce mélange aux jaunes d’œufs. Ajouter tout doucement un peu plus du mélange chaud aux jaunes d’œufs puis mettre les jaunes d’œufs dans la casserole contenant le mélange chaud. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant constamment.

RETIRER du feu et incorporer le beurre. Couvrir la surface de papier ciré et laisser refroidir complètement.

VERSER le mélange refroidi dans la croûte à tarte cuite. Réfrigérer pendant plusieurs heures ou jusqu’à ce que la garniture soit prise.

GARNIR de garniture fouettée et décorer de tranches de limes.