- 1 paquet de pâte feuilletée
- Farine tout-usage
- 350 g de bologne, coupé en dés de 1 cm
- 1 oignon, coupé en dés
- 8 ml (½ c. à soupe) d’huile d’olive
- 100 g de fromage gruyère, râpé
- 100 g de fromage cheddar, râpé
- 100 g de fromage mozzarella, râpé
- 1 œuf battu avec 15 ml (1 c. à soupe) de lait
- Noix de muscade, râpée, au goût
- Poivre du moulin, au goût
- Préchauffer le four à 190°C / 375°F.
- Rouler la pâte feuilletée sur une surface de travail farinée.
- Couper la pâte en six portions égales.
- Préchauffer l’huile d’olive à feu élevé dans une poêle à frire et y faire revenir l’oignon pendant deux minutes.
- Ajouter les cubes de bologne et laisser cuire trois minutes, assaisonner de poivre et de muscade au goût. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Lorsque le mélange est refroidi, ajouter les fromages.
- Badigeonner chaque morceau de pâte avec l’œuf battu.
- Déposer au centre des morceaux de pâte 1/6 de la garniture au bologne et au fromage, en prenant soin de laisser un espace suffisant au bord pour replier les pâtes.
- Replier les pâtes en forme de chaussons et en presser fermement les bords ensemble à l’aide d’une fourchette.
- Déposer les chaussons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin et les badigeonner avec l’œuf battu.
- Cuire au four de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.