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LASAGNE GRATINÉE À LA DINDE RÔTIE ET AUX LÉGUMES GRILLÉS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min45 Min1h1512 Portions

Ingrédients:

LISTE DES INGRÉDIENTS

  • 450 g de dinde rôtie, coupée en morceaux (viande blanche et brune)
  • 12 lasagnes, cuites
  • 750 ml de sauce béchamel épaisse
  • 250 g de fromage mozzarella, râpé
  • 150 g de fromage parmesan
  • ¼ de c. à thé d’origan séché
  • 2 c. à table de basilic frais, haché
  • Muscade fraichement râpée, au goût
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Légumes grillés

  • 2 courgettes vertes, tranchées sur la longueur
  • 1 poivron rouge, coupé en quartiers
  • 1 oignon, coupé en quartiers
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
  • ½ c. à thé de romarin
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Sauce béchamel

  • 75 ml (¼ tasse) de beurre
  • 75 ml (¼ tasse) de farine tout usage
  • 600 ml (2 ½ tasses) de lait froid
  • 4 jaunes d’œuf
  • Muscade fraichement râpée, au goût
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Instructions:

Sauce béchamel

  1. Dans un chaudron, faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire une minute. Ajouter graduellement le lait, en fouettant bien. Assaisonner de muscade, de sel et de poivre.
  2. Porter à ébullition en remuant au fouet et cuire deux minutes. Retirer du feu.
  3. Déposer les jaunes d’œuf dans un grand bol, ajouter un peu de sauce et fouetter. Ajouter graduellement le reste de la sauce et laisser refroidir.

Légumes grillés

  1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
  2. Sur une plaque à cuisson, combiner les légumes avec l’huile d’olive et le romarin. Assaisonner de sel et de poivre et mélanger pour bien enduire les légumes.
  3. Cuire au four en remuant occasionnellement jusqu’à tendreté.

Lasagne

  1. Dans un plat à gratin, alterner les couches de sauce, de dinde, de légumes grillés et de mélange de fromage, en réservant assez de fromage pour la dernière couche.
  2. Réduire la température du four à 350˚F (177˚C) et cuire pendant 45 minutes.
  3. Sortir du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.