LASAGNE GRATINÉE À LA DINDE RÔTIE ET AUX LÉGUMES GRILLÉS
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 45 Min | 1h15 | 12 Portions |
Ingrédients:
LISTE DES INGRÉDIENTS
- 450 g de dinde rôtie, coupée en morceaux (viande blanche et brune)
- 12 lasagnes, cuites
- 750 ml de sauce béchamel épaisse
- 250 g de fromage mozzarella, râpé
- 150 g de fromage parmesan
- ¼ de c. à thé d’origan séché
- 2 c. à table de basilic frais, haché
- Muscade fraichement râpée, au goût
- Sel et poivre du moulin, au goût
Légumes grillés
- 2 courgettes vertes, tranchées sur la longueur
- 1 poivron rouge, coupé en quartiers
- 1 oignon, coupé en quartiers
- 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
- ½ c. à thé de romarin
- Sel et poivre du moulin, au goût
Sauce béchamel
- 75 ml (¼ tasse) de beurre
- 75 ml (¼ tasse) de farine tout usage
- 600 ml (2 ½ tasses) de lait froid
- 4 jaunes d’œuf
- Muscade fraichement râpée, au goût
- Sel et poivre du moulin, au goût
Instructions:
Sauce béchamel
- Dans un chaudron, faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire une minute. Ajouter graduellement le lait, en fouettant bien. Assaisonner de muscade, de sel et de poivre.
- Porter à ébullition en remuant au fouet et cuire deux minutes. Retirer du feu.
- Déposer les jaunes d’œuf dans un grand bol, ajouter un peu de sauce et fouetter. Ajouter graduellement le reste de la sauce et laisser refroidir.
Légumes grillés
- Préchauffer le four à 425°F (220°C).
- Sur une plaque à cuisson, combiner les légumes avec l’huile d’olive et le romarin. Assaisonner de sel et de poivre et mélanger pour bien enduire les légumes.
- Cuire au four en remuant occasionnellement jusqu’à tendreté.
Lasagne
- Dans un plat à gratin, alterner les couches de sauce, de dinde, de légumes grillés et de mélange de fromage, en réservant assez de fromage pour la dernière couche.
- Réduire la température du four à 350˚F (177˚C) et cuire pendant 45 minutes.
- Sortir du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.