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Confiture à L’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min20 à 35 Min25 à 40 MinPot de 125 ml

Ingrédients:

  • 1 ¾ tasse + 2 c. à soupe de lait Natrel partiellement écrémé à l’érable
  • ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ tasse de crème à fouetter Natrel 35 %
  • ½ tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable

Instructions:

  • Dans une petite tasse, mélanger 2 c. à soupe de lait partiellement écrémé à l’érable avec le bicarbonate de soude. Réserver.
  • Verser la crème et le reste du lait dans une grande casserole d’au moins 3 litres.
  • Ajouter le sucre et le sirop d’érable en remuant avec une cuillère en bois.
  • Chauffer le mélange à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  • Retirer du feu et ajouter le mélange de lait et de bicarbonate de soude.
  • Remettre la casserole à feu moyen. Faites cuire la préparation en remuant constamment de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que la confiture soit épaisse et de couleur caramel. La préparation doit napper la cuillère. Plus vous faites cuire votre confiture de lait, plus elle sera foncée et épaisse et plus son goût d’érable sera prononcé.
  • Transférer dans un pot et laisser refroidir complètement avant de mettre le couvercle.
  • Conserver au frigo.

Notes

Bon Appétit !

Astuces
Pour une confiture de lait chocolatée, remplacer le lait Natrel partiellement écrémé à l’érable par du lait Natrel au chocolat au lait ou noir.