Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire légèrement d’un corps gras un moule de cuisson de 8 pouces carrés (20 cm) et le chemiser de papier sulfurisé, en le laissant dépasser sur deux côtés pour faciliter le démoulage.
Réduire en crème le beurre et la cassonade dans un grand bol jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Ajouter la farine et fouetter jusqu’à formation d’une pâte souple. Déposer la pâte au fond du moule apprêté en exerçant une pression uniforme sur toute la surface.
Cuire dans le four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée.
Garniture : Réduire en crème le beurre et la cassonade dans un grand bol jusqu’à ce que la texture soit légère et aérée. Incorporer le sirop de maïs, les œufs et la vanille en fouettant. Ajouter la farine et la poudre à pâte en remuant.
Déposer les raisins sur la pâte cuite. Verser la garniture sur les raisins.
Cuire pendant 25 minutes jusqu’à ce que la garniture soit figée. Laisser refroidir. Détacher la pâte de la paroi et démouler. Découper en carrés.