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CARRÉS, FAÇON TARTE AU BEURRE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min45 Min60 Min25 Min

Ingrédients:

INGRÉDIENTS

CROÛTE

½ tasse125 ml de beurre amolli
¼ tasse50 ml de cassonade
1 tasse250 mlde farine tout usage original Robin Hood®

GARNITURE

¾ tasse175 ml de cassonade
¼ tasse50 ml de beurre amolli
½ tasse 125 ml de sirop de maïs
2œufs
1 c. à thé5 ml d’extrait de vanille
2 c. à table30 mlde farine tout usage original Robin Hood

FARINE TOUT USAGE ORIGINAL ROBIN HOOD®
½ c. à thé2 ml de poudre à pâte
½ tasse125 ml de raisins (facultatif)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire légèrement d’un corps gras un moule de cuisson de 8 pouces carrés (20 cm) et le chemiser de papier sulfurisé, en le laissant dépasser sur deux côtés pour faciliter le démoulage.
  • Réduire en crème le beurre et la cassonade dans un grand bol jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Ajouter la farine et fouetter jusqu’à formation d’une pâte souple. Déposer la pâte au fond du moule apprêté en exerçant une pression uniforme sur toute la surface.
  • Cuire dans le four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée.
  • Garniture : Réduire en crème le beurre et la cassonade dans un grand bol jusqu’à ce que la texture soit légère et aérée. Incorporer le sirop de maïs, les œufs et la vanille en fouettant. Ajouter la farine et la poudre à pâte en remuant.
  • Déposer les raisins sur la pâte cuite. Verser la garniture sur les raisins.
  • Cuire pendant 25 minutes jusqu’à ce que la garniture soit figée. Laisser refroidir. Détacher la pâte de la paroi et démouler. Découper en carrés.