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Pappardelles Alfredo aux Champignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 454 g (1 lb) de pappardelles ou de tagliatelles ou autres pâtes
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 454 g (1 lb) de champignons sauvages et/ ou de culture, tranchés
  • 2 échalotes françaises, hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 35 %
  • 125 ml (1/2 tasse) de iögo Greko 2% Nature, à la température ambiante
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de petits pois verts congelés ou frais, cuits
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil italien haché
  • 250 ml (1 tasse) de parmesan râpé
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Dans une grande casserole,cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée en suivant les indications du fabricant.
  • Pendant la cuisson des pâtes, dans une grande poêle, chauffer la moitié de l’huile et 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen et faire revenir la moitié des champignons, environ 5 minutes et assaisonner. Retirer de la poêle et répéter ces opérations. Réserver.
  • Dans une petite casserole à fond épais, chauffer le reste du beurre à feu moyen, ajouter es échalotes et cuire 1 minute.
  • Ajouter la farine et cuire à feu moyen 1 minute.
  • Ajouter graduellement la crème, assaisonner et bien mélanger. Ajouter le yogourt et cuire à feu doux jusqu’à ce que ce soit chaud.
  • Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter en prenant soin de réserver 125 ml (1/2 tasse)d’eau de cuisson.
  • Mélanger les pâtes, les petits pois, la sauce, le persil et les champignons.
  • Ajouter le parmesan et si nécessaire, un peu d’eau de cuisson réservée afin de détendre la sauce.
  • Bien réchauffer les pâtes.
  • Au service, poivrer et saupoudrer de parmesan.