Pappardelles Alfredo aux Champignons

Pappardelles Alfredo aux Champignons
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 15 Min | 30 Min | 8 Portions |
Ingrédients:
Ingrédients
- 454 g (1 lb) de pappardelles ou de tagliatelles ou autres pâtes
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre
- 454 g (1 lb) de champignons sauvages et/ ou de culture, tranchés
- 2 échalotes françaises, hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de farine
- 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 35 %
- 125 ml (1/2 tasse) de iögo Greko 2% Nature, à la température ambiante
- 375 ml (1 1/2 tasse) de petits pois verts congelés ou frais, cuits
- 60 ml (1/4 tasse) de persil italien haché
- 250 ml (1 tasse) de parmesan râpé
- Sel et poivre du moulin
Instructions:
- Dans une grande casserole,cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée en suivant les indications du fabricant.
- Pendant la cuisson des pâtes, dans une grande poêle, chauffer la moitié de l’huile et 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen et faire revenir la moitié des champignons, environ 5 minutes et assaisonner. Retirer de la poêle et répéter ces opérations. Réserver.
- Dans une petite casserole à fond épais, chauffer le reste du beurre à feu moyen, ajouter es échalotes et cuire 1 minute.
- Ajouter la farine et cuire à feu moyen 1 minute.
- Ajouter graduellement la crème, assaisonner et bien mélanger. Ajouter le yogourt et cuire à feu doux jusqu’à ce que ce soit chaud.
- Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter en prenant soin de réserver 125 ml (1/2 tasse)d’eau de cuisson.
- Mélanger les pâtes, les petits pois, la sauce, le persil et les champignons.
- Ajouter le parmesan et si nécessaire, un peu d’eau de cuisson réservée afin de détendre la sauce.
- Bien réchauffer les pâtes.
- Au service, poivrer et saupoudrer de parmesan.
Notes
Bon Appétit !