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Des Cookies Extra, Extra, Extra-Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Minn/d

Ingrédients:

Les ingrédients

  • 3/4 tasse de beurre doux, mou
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de sucre
  • 2 grands œufs
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 2 sachets de poudre pour pudding au chocolat (ex.: marque Impériale) (ou 100gr). Attention, ne pas prendre du « sans sucre ou du « instantané », prendre le pudding qui doit se chauffer du lait)
  • 1/4 tasse de poudre de cacao (non sucrée)
  • 2 tasses de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (pour la cuisine)
  • 1 tasse de pépites de chocolat
  • 140 gr de chocolat noir, coupé en petits morceaux

Instructions:

  • Dans un grand saladier ou bol mélanger ou une KitchenAid si vous êtes chanceux : avec un batteur électrique, battez d’abord les œufs. Ajoutez ensuite le beurre mou, le sucre,la cassonade, l’extrait de vanille. Mélangez pendant environ 4 minutes. Si le beurre n’est pas totalement mélangé au reste, ne vous inquiétez pas, ça va venir avec le reste de la préparation  .
  • Ajoutez maintenant le poudre de pudding, le cacao et mélangez pendant environ une minute (le temps que cela forme une pâte bien lisse…). Si la préparation est trop dure pour le batteur, vous pouvez y aller avec les mains, comme pour une pâte sablée.
  • Ajoutez la farine et le bicarbonate de soude encore pendant une minute.
  • Ajoutez les pépites de chocolat, le chocolat noir et mélangez pour que les morceaux soient bien répartis dans la préparation.
  • Mettez votre pâte à cookies au frigo pendant minimum 2 heures ! Cela empêchera votre pâte de fondre et de s’aplatir trop dans le four…
  • Mettez du papier sulfurisé sur la plaque.
  • Utilisez une cuillère à glace pour faire des petites demies boules qui formeront vos cookies. Pas besoin de les aplatir, ça donnera un effet plus brut à vos cookies. Vous n’avez pas de cuillère à glace ? Vos mains feront l’affaire mais l’idée de la cuillère à glace est vraiment top Ne faites pas des boules trop grosses par contre.
  • Enfournez à 170°C pendant 15 minutes.
  • Laissez refroidir… Sinon, vous aurez l’impression de manger du brownie plutôt qu’une cookie

Notes

Bon Appétit !