- 320g / 1½ tasses de chocolat au lait, brisé en morceaux ou en pépites
- 225g / 1 tasse de margarine Mirage à température ambiante
- 3 gm / 1 c. à thé de café instantané
- 5 oeufs larges, température ambiante
- 130g / ½ tasse de cassonade
- 320g / 1½ tasse de sucre granulé
- 10ml / 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 5g / 1 c. à thé de sel
- 175g / 1¼ tasse de farine tout usage
- 15g / 2 c. à soupe de poudre de cacao, tamisée
- 15g / 2 c. à thé de farine de maïs
- 60g / 1 tasse de mini bretzels, légèrement cassés
- 80g / 1 tasse de pépites de caramel
- 2g / 2 c. à thé de sel de mer en flocons, comme le sel Maldon
- Préchauffer le four à 325F(160C).
- Enduire l’intérieur d’un moule carré à 8 pouces de margarine Mirage. Tapisser le fond et les bords du moule avec du papier parchemin.
- Dans un grand bol résistant à la chaleur mélanger le chocolat, la margarine Mirage et le café instantané. Faire fondre au bain-marie.
- Mélanger à l’occasion pendant que vous préparez le reste de la recette. Réserver.
- Chocolat et margarine dans un bol.
- Dans un autre bol, battre ensemble les oeufs, le sucre, la vanille et le sel avec un mélangeur électrique pendant 6 minutes.
- Des oeufs, du sucre, de la vanille et du sel dans un bol avec un mélangeur à main.
- Dans un petit bol, tamiser la farine et la poudre de cacao. Réserver.
- Farine et poudre de cacao dans un bol.
- Ajouter le mélange de chocolat fondu au mélange d’oeufs. Remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le tout soit mélangé.
- Mélange de chocolat versé dans le mélange d’oeufs.
- Verser le mélange de farine dans la préparation au chocolat et bien mélanger jusqu’à ce que vous n’avez plus de grumeaux de farine.
- Plier les pretzels et les pépites de caramel dans le mélange.
- Bretzels et pépites au caramel dans la pâte au chocolat.
- Verser la pâte dans le moule graissé, saupoudrer de flocons de sel, et mettre au four. Cuire de 30-35 minutes jusqu’à ce que les bords craquent.
- Une main saupoudrant du sel sur la pâte de brownies.
- Sortir du four et laisser refroidir deux heures avant de servir.
- Tranchez et savourez.