POTAGE DE CAROTTES
POTAGE DE CAROTTES
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 20 Min | 30 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 75 ml d’huile végétale
- 10 carottes de taille moyenne (1 l), coupées en rondelles
- 1 oignon blanc de taille moyenne (125 ml), émincé
- 2 gousses d’ail, hachées
- 750 ml d’eau ou de bouillon de poulet ou de légumes
- 6 tranches de bacon entièrement cuit Lafleur
- Sel et poivre, au goût
Instructions:
- Dans un chaudron, chauffer l’huile à feu moyen et y suer l’ail et l’oignon.
- Ajouter les carottes et mouiller avec l’eau ou le bouillon.
- Laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
- Réduire en purée à l’aide d’un pied-mélangeur.
- Rectifier la consistance et l’assaisonnement au besoin.
- Réchauffer le bacon entièrement cuit Lafleur au four à micro-ondes environ cinq secondes par tranche.
- Couper chaque tranche de bacon entièrement cuit Lafleur en trois.
- Verser la soupe dans des bols et garnir de tranches de bacon entièrement cuit Lafleur avant de servir.
Notes
Bon Appétit !