- 1 tasse de gruau gros flocons à 100 % de grains entiers Quaker® ou de gruau rapide à 100 % de grains entiers Quaker® (non cuit)
- 1/2 tasse de pacanes hachées
- 3 cuillères à table de margarine ou de beurre fondu
- 2 cuillères à table de cassonade bien tassée
- 1 paquet (14 oz) de préparation pour pain aux bananes rapide
- 1 tasse d’eau
- 1/2 tasse de banane mûre écrasée (environ 1 grosse banane)
- 2 œufs légèrement battus
- 3 cuillères à table d’huile de canola
- Chauffer le four à 375 °F.
- Graisser et enfariner le fond d’un moule à pain de 9 po x 5 po.
- Dans un petit bol, combiner le gruau, les pacanes, la margarine, ou le beurre, et la cassonade; bien mélanger. Réserver 1/2 tasse du mélange.
- Dans un grand bol, combiner le reste du gruau, la préparation rapide pour pain, l’eau, les bananes, les œufs et l’huile.
- Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humides. Verser dans le moule. Saupoudrer du mélange réservé.
- Cuire de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents enfoncé au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir pendant 10 minutes dans le moule. Retirer du moule et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement.