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CROUSTADE FACILE AUX POMMES ET AUX PETITS FRUITS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 à 12 Min20 à 22 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse de gruau gros flocons Quaker® ou de gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de cassonade bien tassée
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
  • 10 cuillères à table de margarine ou de beurre fondu
  • 1 boîte (21 oz) de garniture pour tarte aux pommes
  • 3/4 tasse de canneberges séchées
  • 1 1/2 cuillère à thé de jus de citron
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Vaporiser légèrement d’aérosol de cuisson antiadhésif une assiette à tarte en verre de 8 ou 9 po.
  • Dans un bol moyen, combiner le gruau, la farine, la cassonade et le bicarbonate de sodium. Ajouter la margarine ou le beurre fondu; bien mélanger. Réserver 3/4 tasse du mélange de gruau pour la garniture. Presser le reste au fond et sur les parois de l’assiette à tarte.
  • Cuire 10 à 12 minutes ou jusqu’à coloration légèrement dorée.
  • Laisser refroidir légèrement sur une grille.
  • Dans le même bol, mélanger la garniture pour tarte aux pommes, les canneberges, le jus de citron et la cannelle. Verser sur la croûte chaude; étendre uniformément. Avec une cuillère, saupoudrer le mélange de gruau réservé uniformément sur la garniture.
  • Cuire 18 à 22 minutes ou jusqu’à coloration légèrement dorée. Servir chaud ou à température ambiante.