- 1 1/2 tasse de gruau gros flocons Quaker® ou de gruau rapide Quaker® (non cuit)
- 1 tasse de farine tout usage
- 1/2 tasse de cassonade bien tassée
- 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
- 10 cuillères à table de margarine ou de beurre fondu
- 1 boîte (21 oz) de garniture pour tarte aux pommes
- 3/4 tasse de canneberges séchées
- 1 1/2 cuillère à thé de jus de citron
- 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
- Préchauffer le four à 375°F.
- Vaporiser légèrement d’aérosol de cuisson antiadhésif une assiette à tarte en verre de 8 ou 9 po.
- Dans un bol moyen, combiner le gruau, la farine, la cassonade et le bicarbonate de sodium. Ajouter la margarine ou le beurre fondu; bien mélanger. Réserver 3/4 tasse du mélange de gruau pour la garniture. Presser le reste au fond et sur les parois de l’assiette à tarte.
- Cuire 10 à 12 minutes ou jusqu’à coloration légèrement dorée.
- Laisser refroidir légèrement sur une grille.
- Dans le même bol, mélanger la garniture pour tarte aux pommes, les canneberges, le jus de citron et la cannelle. Verser sur la croûte chaude; étendre uniformément. Avec une cuillère, saupoudrer le mélange de gruau réservé uniformément sur la garniture.
- Cuire 18 à 22 minutes ou jusqu’à coloration légèrement dorée. Servir chaud ou à température ambiante.