- 1 tasse (6 onces) de brisures de chocolat mi-sucré
- 5 cuillères à table de margarine ou de beurre
- 16 grosses guimauves
- 1 cuillère à thé de vanille
- 2 tasses de gruau gros flocons Quaker® ou de gruau rapide Quaker® (non cuit)
- 1 tasse de toute combinaison des ingrédients suivants : raisins secs, fruits secs mélangés en cubes, noix de coco râpée, guimauves miniatures ou noix hachées
- Dans une grande casserole, faire fondre les brisures de chocolat, la margarine et les grosses guimauves à feu doux; mélanger jusqu’à consistance lisse. Retirer du feu; laisser refroidir un peu. Ajouter en remuant la vanille. Ajouter en remuant le gruau et le reste des ingrédients.
- Déposer la pâte en portions d’une cuillère à thé comble sur du papier ciré. Couvrir et réfrigérer 2 à 3 heures. Laisser à la température de la pièce environ 15 minutes avant de servir. Conserver au réfrigérateur dans un contenant bien fermé.