RÔTI DE BOEUF AUX LÉGUMES

RÔTI DE BOEUF AUX LÉGUMES
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 10 Heures Mijoteuse | 10h15 | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 3 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en quatre
- 3 carottes, pelées et coupées en quatre sur la longueur
- 4 panais, pelés et coupés en deux sur la longueur
- 4 gousses d’ail, hachées
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile
- Sel et poivre, au goût
- 1,2 kg (2,6 lb) de rôti de haut de palette désossé
- 500 ml (2 tasses) de bouillon pour fondue CANTONMD Boeuf-oignon
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
Instructions:
- Déposer les pommes de terre, les carottes, les panais et les gousses d’ail dans le fond de la mijoteuse
- Dans un poêlon, chauffer l’huile ; bien assaisonner de sel et de poivre le rôti de palette puis le saisir jusqu’à coloration, environ 2 minutes, de chaque côté.
- Ajouter le rôti de palette dans la mijoteuse, sur les légumes, puis ajouter le bouillon. S’assurer que le rôti touche au bouillon.
- Couvrir et cuire à faible intensité pendant 10 heures.
- À la fin de la cuisson, retirer le rôti et les légumes de la mijoteuse et les déposer dans un plat ; couvrir d’une feuille de papier aluminium sans trop serrer.
- Dans un bol, combiner, jusqu’à consistance homogène, la farine et le beurre. Ajouter au bouillon et bien mélanger à l’aide d’un fouet.
- Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes. Napper le rôti et les légumes de la sauce.
Notes
Bon Appétit !