Des Pochettes Aux Bleuets!
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 25 à 30 Min | 55 à 60 Min | n/d |
Ingrédients:
Pâte à tarte sucrée
15g / 2 c. à soupe de farine tout-usage
75g / ⅓ tasse de Margarine Mirage, fondu
300 g / 1 ½ tasses de bleuets
15ml / 1 c. à soupe de jus de citron, frais
50g / ¼ tasse de sucre granulé
1 œuf, battu avec 1 c. à thé d’eau comme dorure
Sucre pour saupoudrer
Ingrédients pour la Pâte à tarte sucrée:
220 g / 1/2 tasse de Margarine Mirage, à température ambiante
120 g / 1 tasse de sucre à glaçage
250 g / 2 tasses de farine tout usage
Pincée de sel
Instructions:
- Préchauffer le four à 375°F.
- Étaler la pâte à tarte sur une surface farinée dans un rectangle mesurant 15×12″.
- Couper la pâte en 6 cercles.
- Dans un grand bol, mélanger les bleuets avec la farine et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient entièrement recouverts.
- Verser la margarine fondue et le jus de citron sur les fruits et mélanger à nouveau.
- Badigeonner les bords des rondelles de pâte avec de l’eau, et placer des bleuets dans le centre.
- Repliez la pâte, et pincer les bords pour sceller avec une fourchette ou avec vos doigts.
- Badigeonner les tartes généreusement avec la dorure à l’oeuf, et saupoudrer avec le sucre.
- Coupez 2 ou 3 fentes dans chaque petite tarte pour permettre à la vapeur de s’échapper, puis les transférer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire les pochettes, et tourner la feuille mi-cuisson, jusqu’à ce que le jus bouillonne et la pâte soit bien dorée, environ 25 à 30 minutes.
- Transférer sur une grille pour quelques minutes et servir chaud ou à température ambiante.
Préparation de la Pâte à tarte sucrée
- Dans un récipient moyen, mélangez la Margarine Mirage, la farine, et le sucre glace avec un malaxeur électrique à faible vitesse jusqu’à obtenir un bon mélange.
- Mettez la pâte sur une surface farinée. Appuyez dessus pour créer une forme de disques de 2 centimètres d’épaisseur.
- Emballez-la dans une pellicule plastique. Mettez-la ensuite au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Retirez-la du réfrigérateur 15 minutes avant de rouler.
Notes
Astuces de Chef
- Si vous pouvez utilisez des bleuets sauvages Québecois, utilisez-les! Ils mettent l’eau à la bouche!
Bon Appétit !