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Truffes Biscuits et Crème

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2h30Aucune2h3024 Truffes

Ingrédients:

  • 330 g / 1 paquet de biscuits sandwich au chocolat avec garniture à la crème
  • 250 g / 1 tasse de fromage à la crème, température ambiante
  • 226 g / 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré, fondues
  • 113 g / 1 tasse de pépites de chocolat blanc, fondues
  • 50 g / 4.5 c. à thé de margarine Crystal

Instructions:

  • Mettre les biscuits au robot culinaire et actionner pour obtenir une chapelure fine.
    chapelure de biscuits
  • Ajouter le fromage à la crème et la margarine au robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
    fromage, margarine, et chapelure de biscuits
    pâte pour truffes
  • Séparer la pâte et rouler en boules de deux cuillères à soupe. Placer sur une plaque à biscuits tapissée et mettre au frigo pour une heure.
    boules
  • Lorsque les truffes ont durci, faire fondre le chocolat mi-sucré au micro ondes. Saucer les truffes dans le chocolat fondu à l’aide de deux fourchettes. Transférer sur une grille pour tempérer, ensuite mettre au frigo pour une heure.
  • Faire fondre le chocolat blanc et décorer vos truffes à l’aide d’une poche à douille.

Notes

Astuces du Chef

  • Faire fondre le chocolat à intervalles de 10 secondes au micro ondes afin qu’il ne brûle pas.
    Bon Appétit!