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Gâteau au Rhum et à l'orange Glaçage au Fromage à la Crème et Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030 à 35 min.50 à 55 min.6 à 8 portions

Ingrédients:

  • 425 ml de farine
  • 15 ml de poudre à pâte
  • Une pincée de sel
  • 125 ml de beurre ou margarine
  • 250 ml de sucre
  • 2 œufs
  • 15 ml de rhum
  • Le zeste d’une orange
  • 175 ml de lait

Glaçage au fromage à la crème et chocolat

  • 150 gr de beurre non salé à température pièce
  • 80 gr de sucre à glacer
  • 50 gr de fromage à la crème ramolli
  • 1 sachet de fondue au chocolat au lait ou au chocolat noir CANTON, au choix

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel ensemble, réserver.
  • Dans un bol, battre au malaxeur le beurre, le sucre, les œufs, les zestes d’orange et le rhum 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit léger.
  • Incorporer graduellement les ingrédients secs et le lait en commençant et en terminant par les ingrédients secs.
  • Étendre la pâte dans 2 moules ronds graissés et farinés d’environ 6 pouces.
  • Cuire de 30 à 35 minutes tout dépendant de la force de votre four.
  • Dans un bain marie, faire fondre le chocolat et laisser refroidir doucement sur le comptoir.
  • Pendant ce temps, dans un bol, battre le sucre et le beurre, et ajouter le fromage à la crème puis le chocolat.
  • Mettre au frigo pour une ou deux heures avant d’étaler le glaçage sur votre gâteau refroidi.