Gâteau au Rhum et à l'orange Glaçage au Fromage à la Crème et Chocolat

Gâteau au Rhum et à l’orange Glaçage au Fromage à la Crème et Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 30 à 35 min. | 50 à 55 min. | 6 à 8 portions |
Ingrédients:
- 425 ml de farine
- 15 ml de poudre à pâte
- Une pincée de sel
- 125 ml de beurre ou margarine
- 250 ml de sucre
- 2 œufs
- 15 ml de rhum
- Le zeste d’une orange
- 175 ml de lait
Glaçage au fromage à la crème et chocolat
- 150 gr de beurre non salé à température pièce
- 80 gr de sucre à glacer
- 50 gr de fromage à la crème ramolli
- 1 sachet de fondue au chocolat au lait ou au chocolat noir CANTON, au choix
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel ensemble, réserver.
- Dans un bol, battre au malaxeur le beurre, le sucre, les œufs, les zestes d’orange et le rhum 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit léger.
- Incorporer graduellement les ingrédients secs et le lait en commençant et en terminant par les ingrédients secs.
- Étendre la pâte dans 2 moules ronds graissés et farinés d’environ 6 pouces.
- Cuire de 30 à 35 minutes tout dépendant de la force de votre four.
- Dans un bain marie, faire fondre le chocolat et laisser refroidir doucement sur le comptoir.
- Pendant ce temps, dans un bol, battre le sucre et le beurre, et ajouter le fromage à la crème puis le chocolat.
- Mettre au frigo pour une ou deux heures avant d’étaler le glaçage sur votre gâteau refroidi.
Notes
BON APPÉTIT !