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Tarte aux Pommes et Pacanes à L’envers

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h001h208 portions

Ingrédients:

CRUST:

  • 1 tasse (250 mL) de pacanes
  • 1/3 tasse (80 mL) de beurre fondu
  • 1/2 tasse de cassonade tassée

FILLING:

  • 3 tasses (750 mL) de pommes, pelées, évidées et tranchées
  • 4 c. à soupe (60 mL) de beurre, divisées
  • 2 c. à thé (10 mL) de racine de gingembre, fraîchement râpée
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de cannelle
  • 2 c. à soupe (30 mL) de cassonade tassée
  • 2 croûtes à tarte profondes congelées TenderflakeMD, décongelées

Instructions:

  • Préchauffer  le four à 375 °F (190 °C).
  • Mélanger les pacanes, le beurre fondu et la cassonade dans une assiette à tarte de 9 po (23 cm).
  • Retirer la première croûte à tarte de l’assiette en aluminium et la déposer sur le mélange de pacanes.
  • Chauffer 3 c. à soupe (45 mL) de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Ajouter les pommes et faire cuire en remuant pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Ajouter le gingembre, la cannelle et la cassonade.
  • Disposer le mélange de pommes sur la croûte à tarte. Parsemer de noisettes de beurre.
  • Recouvrir ce mélange de la deuxième croûte à tarte après l’avoir retirée de l’assiette en aluminium.
  • Denteler les bords et faire des incisions dans la croûte pour laisser la vapeur s’échapper.
  • Faire cuire la tarte sur la grille du milieu dans le four préchauffé. Placer du papier d’aluminium sous l’assiette à tarte au cas où la garniture déborde.
  • Faire cuire pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Retirer du four et renverser la tarte immédiatement sur une assiette de service.