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Soupe Tonkinoise aux Poitrines de Poulet Tranchées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525404 portions

Ingrédients:

Bouillon vietnamien

  • 1 c. à table d’huile de canola
  • 1 gros oignon, coupé en gros morceaux
  • 75 g de gingembre frais, pelé et coupé en 3 gros morceaux
  • 3 litres de bouillon de volaille
  • 3 anis étoilés
  • 2 c. à table de graines de coriandre
  • 1 bâton de cannelle (ou une pincée de cannelle moulue)
  • 2 grains de clou de girofle
  • 5 ou 6 grains de poivre noir
  • 3 gousses d’ail, écrasées
  • 2 c. à table de sauce de poisson (nuoc-mam)
  • 1 bouquet de tiges de coriandre
  • Piment broyé, au goût
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Soupe tonkinoise

  • 1 boîte (500 g) de poitrines de poulet tranchées, assaisonnées, rôties au four, non panées et entièrement cuites Flamingo
  • 1 paquet (454 g) de vermicelle de riz
  • 250 ml (1 tasse) de germes de haricot
  • 4 oignons verts, émincés
  • Feuilles de coriandre fraîche, ciselées, au goût
  • Feuilles de basilic thaï, ciselées, au goût
  • 1 ou 2 limes, en quartiers

Instructions:

Bouillon vietnamien

  • Chauffer l’huile dans un grand chaudron.
  • Ajouter l’oignon et le gingembre.
  • Cuire à feu élevé jusqu’à coloration.
  • Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition.
  • Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
  • Passer le bouillon au tamis, vérifier l’assaisonnement et réserver au chaud.

Soupe tonkinoise

  • Réchauffer les poitrines de poulet tranchées selon les indications sur l’emballage et réserver au chaud.
  • Cuire le vermicelle de riz deux minutes dans un grand chaudron d’eau bouillante salée.
  • Égoutter le vermicelle dans une passoire et rincer à l’eau froide. Bien égoutter.
  • Dans quatre grands bols ou huit bols à soupe, répartir le vermicelle cuite, les tranches de poitrines de poulet, les fèves germées et les champignons. Ajouter le bouillon très chaud et servir.
  • Garnir les soupes d’oignon vert, de coriandre, de basilic thaï et d’un quartier de lime.