RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poitrine de Poulet aux Fines Herbes en Papillote

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

  • 4 poitrines de poulet désossées sans peau
  • 4 tiges d’origan frais ou 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 4 tiges de basilic frais ou 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
  • 4 tiges d’estragon frais ou 5 ml (1 c. à thé) d’estragon séché
  • 1/2 oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
  • 80 ml (1/3 tasse) crème à cuisson 35%
  • Poivre du moulin au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 425°F (215°C) ou le barbecue à intensité élevée.
  • Tailler 4 grands carrés de papier d’aluminium et déposer sur chacun un morceau de papier parchemin pour empêcher le poulet de coller.
  • Déposer une poitrine de poulet sur chaque papier parchemin, ajouter 1 tige de chaque herbe ou le quart des herbes séchées.
  • Mélanger le reste des ingrédients et partager sur le poulet.
  • Refermer les papillotes hermétiquement et cuire environ 15 à 18 minutes.
  • Servir le poulet avec tout le contenu de la papillote aussitôt cuit.