RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

CARI DE HAUTS DE CUISSES DE POULET ET POMME DE TERRE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1h302h004 Portions

Ingrédients:

  • 12 hauts de cuisse de poulet sans peau
  • Huile de canola
  • 1 clou de girofle entier
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika doux
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais haché
  • 2 gros oignons jaunes en gros dés
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 1 grosse carotte en bâtonnets
  • 24 haricots verts frais coupés en deux
  • 500 ml (2 tasses) de pommes de terre à chair jaune coupées en dés de 2 cm
  • 1 gros poivron rouge coupé en gros dés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée

Instructions:

  • Chauffer 45 ml (3 c. à soupe) d’huile dans un chaudron à fond épais, sur feu moyen. Ajouter le clou de girofle, la poudre de cari, le paprika et le gingembre. Attendre 30 secondes.
  • Ajouter les oignons en dés. Couvrir et cuire 20 minutes en remuant régulièrement. L’oignon doit être très cuit.
  • Entre temps, chauffer 45 ml (3 c. à soupe) d’huile dans une grande poêle, sur feu moyen fort. Y placer la moitié des hauts de cuisse de poulet. Faire colorer de tous les côtés et réserver. Recommencer l’opération avec le reste des hauts de cuisse et réserver.
  • Dans le chaudron, ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les carottes et faire mijoter 5 minutes. Ajouter les hauts de cuisse, les haricots, les pommes de terre et le poivron rouge.
  • Lorsque l’ébullition est bien reprise, couvrir et placer au four pendant 1 heure.
  • Retirer du four. Ajouter la coriandre et mélanger. Laisser reposer 10 minutes à découvert sur la cuisinière avant de servir.

Notes

ASTUCE
DU CHEF

  • Utiliser les légumes de saison. Non seulement ils seront plus frais mais aussi moins dispendieux.