Soupe de Crevettes

Soupe de Crevettes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
35 Min | 35 Min | 1h10 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 375g de Udon ou nouilles Chinoises aux œufs
- 2 carottes découpées en fines rondelles
- 375g de brocolis ( moi j’en ai pas mis, ne les chercher pas sur la photo )
- 10 champignons noirs
- 12 à 14 grosses crevettes crues
- 380g de blancs de poulet découpés en fines lamelles
- 1,5l de bouillon de volaille
- 4 mini épis de babycorn ( j’en ai pas mis, ne les chercher pas sur la photo )
- 4 oignons finement haché
- 1 c. à café de Gingembre râpé
- 1 citron découpé en quartier
- 2 c. à café de Amoy light soy sauce (sauce soja allégée)
- 5 c. à café de Sauce L&P Worcester
Instructions:
- Faire cuire les nouilles chinoise dans une grande quantité d’eau salée.
- Égoutter, rincer à l’eau froide, puis égoutter à nouveau.
- A part, faire blanchir les brocolis.
- Dans une casserole, mélanger le bouillon de volaille, la sauce Worcestershire L&P, la sauce Soy light Amoy.
- Porter à ébullition le tout puis y ajouter les blancs de poulet et les crevettes.
- Cuire le tout 5 minutes, puis y ajouter le reste des légumes (carottes, champignons noirs, ).
- Laisser cuire le tout pendant 15 minutes.
- Servir la soupe dans des bols individuels, vous pouvez les agrémenter de gingembre râpé, de quartier de citron et d’oignons finement hachés.
Notes
Bon Appétit !