- 1 pot (1 ) de bouillon de bœuf style maison Knorr®
- 2 cuillères à thé (10 ml) huile de sésame, séparée
- 2 cuillères à thé (10 ml) de cassonade
- 2 cuillères à thé (10 ml) de gingembre
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de piments rouges en flocons, broyé
- 1 livre (500 g) de bifteck de surlonge désossé, coupé en petits morceaux
- 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile végétale
- 1 tasse (250 ml) d’eau
- 6 tasses (2 L) de fleurons de brocoli
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de fécule de maïs , dans 15 ml (1 c. à table) d’eau
- Dans un petit bol, bien mélanger à l’aide d’une fourchette le bouillon de bœuf style maison de Knorr®, 5 ml d’huile de sésame, la cassonade, le gingembre et les flocons de piment rouge, jusqu’à ce que le mélange soit uniforme.
- Passer la viande dans la moitié du mélange sucré et réserver.
- Dans une grande poêle à frire antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé et faire revenir le bifteck, une moitié de la quantité à la fois, en remuant rapidement pendant environ 5 minutes.
- Mettre le steak dans un autre plat et réserver.
- Dans la même poêle, mélanger le reste du mélange sucré, l’eau chaude et le brocoli, et laisser cuire à couvert pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant.
- Ajouter le mélange de fécule de maïs en remuant.
- Amener à ébullition, puis réduire à feu doux.
- Remettre le bifteck dans la poêle et faire chauffer le tout.
- Ajouter la dernière cuillérée à thé d’huile de sésame.
- Si vous le voulez, vous pouvez servir avec du riz bien chaud.