RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Courgettes Farcies au Poulet Fumé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520352 portions

Ingrédients:

  • 2 paquets d’Émincé de poulet fumé Olymel Smart & Naturel 150 g, coupé en lanières
  • 4 courgettes moyennes, coupées en deux sur la longueur
  • 30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 125 ml (½ tasse) oignon, haché
  • 250 ml (1 tasse) champignons, en quartier
  • 2 tomates, épépinées et coupées en dés
  • 10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
  • 45 ml (3 c. à soupe) basilic frais, haché ou 10 ml (2 c. à thé) basilic séché
  • Poivre du moulin au goût
  • 250 g mélange de fromages mozzarella, suisse et parmesan râpés

Instructions:

  • Faire une cavité en retirant un peu de chair dans les demi-courgettes. Hacher la chair et réserver. Déposer les courgettes sur une plaque allant au four, les badigeonner avec la moitié de l’huile d’olive et poivrer.
  • Couvrir de fromage et cuire au four à 450°F (230°C) durant 10 minutes.
  • Dans une poêle chaude, ajouter le reste de l’huile à feu moyen-vif et y faire revenir l’ail, les oignons, les champignons et la chair des courgettes pendant 2 à 3 minutes. Incorporer les tomates et le poulet. Cuire 2 minutes et ajouter le basilic, l’origan et poivrer.
  • Garnir les courgettes avec la préparation au poulet et cuire au four à 450°F (230°C) durant 5 minutes.