- 2 paquets d’Émincé de poulet fumé Olymel Smart & Naturel 150 g, coupé en lanières
- 4 courgettes moyennes, coupées en deux sur la longueur
- 30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
- 2 gousses d’ail, hachées
- 125 ml (½ tasse) oignon, haché
- 250 ml (1 tasse) champignons, en quartier
- 2 tomates, épépinées et coupées en dés
- 10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
- 45 ml (3 c. à soupe) basilic frais, haché ou 10 ml (2 c. à thé) basilic séché
- Poivre du moulin au goût
- 250 g mélange de fromages mozzarella, suisse et parmesan râpés
- Faire une cavité en retirant un peu de chair dans les demi-courgettes. Hacher la chair et réserver. Déposer les courgettes sur une plaque allant au four, les badigeonner avec la moitié de l’huile d’olive et poivrer.
- Couvrir de fromage et cuire au four à 450°F (230°C) durant 10 minutes.
- Dans une poêle chaude, ajouter le reste de l’huile à feu moyen-vif et y faire revenir l’ail, les oignons, les champignons et la chair des courgettes pendant 2 à 3 minutes. Incorporer les tomates et le poulet. Cuire 2 minutes et ajouter le basilic, l’origan et poivrer.
- Garnir les courgettes avec la préparation au poulet et cuire au four à 450°F (230°C) durant 5 minutes.