RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crevettes Grillées et Légumes Grillés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030604 portions

Ingrédients:

  • 1/2 sac (375 g) de  légumes style Bruxellois Arctic Gardens
  • 750 g (1 2/3 lb) crevettes de grosseur 16-20 ou 21-25
  • 3 branches de thym
  • 125 ml (1/2 tasse) crème 35%
  • 1 citron, le zeste
  • Sel et poivre du moulin
  • 60ml (1/4 tasse) huile d’olive
  • 2 gousses d’ail coupées en 2 et dégermées
  • 5ml (1 c. à thé) paprika fumé doux
  • 125ml (1/2 tasse) vin blanc

Instructions:

  • Préchauffer le grill ou le four à 400 °F (200 °C).
  • Sur le plan de travail, déposer un grand carré de papier aluminium.
  • Mettre le mélange de légumes et le zeste de citron sur le papier. Assaisonner.
  • Couvrir avec un deuxième carré de papier aluminium. Fermer hermétiquement et enfourner pour une dizaine de minutes.
  • Pendant la cuisson, dans une poêle chaude, saisir les crevettes à l’huile d’olive. À mi-cuisson, ajouter les morceaux d’ail et le thym. Réserver.
  • Déglacer la poêle avec le vin blanc et cuire une minute.
  • Crémer, ajouter le paprika et assaisonner. Laisser mijoter jusqu’à consistance onctueuse.
  • Servir les crevettes sur les légumes et napper de sauce.