Biscuits au Beurre D'arachide Glacés au Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 12 à 14 min. | 22 à 24 | 30 biscuits |
Ingrédients:
Biscuits
- 1/2 tasse de beurre non salé
- 1/2 tasse de beurre d’arachide crémeux
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de sucre (pas mis)
- 1 jaune d’oeuf
- 1 c. à thé extrait de vanille
- 1/2 tasse de farine de blé entier
- 1/2 tasse de farine tout usage
- 1/2 tasse de flocons de maïs écrasés
- 2 c. soupe de poudre de cacao
- 1/2 c. thé bicarbonate de sodium
Glaçage
- 1/4 tasse pépites de chocolat mi-sucré
- 1 tasse sucre à glacé
- 3 c.soupe de café
Instructions:
- Préchauffer le four à 350°F. (180°C) . Graisser légèrement une plaque à biscuits ou papier parchemin.
- Dans un grand bol, battre le beurre, le beurre d’arachide, la cassonade et le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème légère et mousseuse.
- Y incorporer le jaune d’oeuf et l’extrait de vanille. Mélanger le reste des ingrédients secs et les incorporer au premier appareil.
- Sur un plan de travail fariné, pétrir délicatement la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
- Façonner la pâte en petites boules de 1 po (2,5cm) de diamètre.
- Les disposer sur la plaque, les aplatir légèrement et les faire cuire au four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient fermes.
- Les déposer sur une grille et les laisser refroidir avant de les glacer.
Glaçage
- Pour préparer le glaçage, au bain-marie, faire fondre les pépites de chocolat et réserver.
- Dans un bol, mélanger le sucre à glacé avec le café et remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
- Incorporer le chocolat fondu. Garder la glaçage mou en posant le contenant au-dessus d’un bol d’eau chaude.
- Napper généreusement les biscuits de glaçage.