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Biscuits au Beurre D'arachide Glacés au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1012 à 14 min.22 à 2430 biscuits

Ingrédients:

Biscuits

  • 1/2 tasse de beurre non salé
  • 1/2 tasse de beurre d’arachide crémeux
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de sucre (pas mis)
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c. à thé extrait de vanille
  • 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de flocons de maïs écrasés
  • 2 c. soupe de poudre de cacao
  • 1/2 c. thé bicarbonate de sodium

Glaçage

  • 1/4 tasse pépites de chocolat mi-sucré
  • 1 tasse sucre à glacé
  • 3 c.soupe de café

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F. (180°C) . Graisser légèrement une plaque à biscuits ou papier parchemin.
  • Dans un grand bol, battre le beurre, le beurre d’arachide, la cassonade et le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème légère et mousseuse.
  • Y incorporer le jaune d’oeuf et l’extrait de vanille. Mélanger le reste des ingrédients secs et les incorporer au premier appareil.
  • Sur un plan de travail fariné, pétrir délicatement la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
  • Façonner la pâte en petites boules de 1 po (2,5cm) de diamètre.
  • Les disposer sur la plaque, les aplatir légèrement et les faire cuire au four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient fermes.
  • Les déposer sur une grille et les laisser refroidir avant de les glacer.

Glaçage

  • Pour préparer le glaçage, au bain-marie, faire fondre les pépites de chocolat et réserver.
  • Dans un bol, mélanger le sucre à glacé avec le café et remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  • Incorporer le chocolat fondu. Garder la glaçage mou en posant le contenant au-dessus d’un bol d’eau chaude.
  • Napper généreusement les biscuits de glaçage.