Truffes au Chocolat Baileys
Truffes au Chocolat Baileys
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 15 min. | 30 min. | 35 truffles |
Ingrédients:
Ingrédients
- 1 tasse, chocolat mi-sucré, haché finement
- 2 c. à soupe boisson à la crème irlandaise Baileys®
- ½ tasse Crème 35% Lactantia®
- 1 vgousse de vanille, raclée pour en retirer les graines
- ½ tasse poudre de cacao
- 2 c. à thé poudre de cardamome
Instructions:
- Déposer le chocolat mi-sucré haché dans un bol et réserver.
- Amener la crème 35% Lactantia® à ébullition dans une grande casserole à fond épais et verser immédiatement sur le chocolat.
- À l’aide d’une spatule en caoutchouc, remuer la crème et le chocolat, jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
- Ajouter la boisson à la crème irlandaise Baileys® et la vanille.
- Laisser la préparation au chocolat refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Enfiler une paire de gants, puis utiliser une cuillère à café pour prendre la pâte et la former en boules avec les mains.
- Déposer les boules sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, puis réfrigérer toute la nuit.
- Dans un grand plat, mélanger la poudre de cacao et la cardamome moulue.
- Rouler les truffes froides dans ce mélange.
- Si les truffes ne sont pas servies immédiatement, les remettre sur la plaque tapissée de papier parchemin et les garder au réfrigérateur…
Notes
BON APPÉTIT !