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Truffes au Chocolat Baileys

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15153035 truffles

Ingrédients:

  • 1 tasse, chocolat mi-sucré, haché finement
  • 2 c. à soupe boisson à la crème irlandaise Baileys®
  • ½ tasse Crème 35% Lactantia®
  • 1 vgousse de vanille, raclée pour en retirer les graines
  • ½ tasse poudre de cacao
  • 2 c. à thé poudre de cardamome

Instructions:

  • Déposer le chocolat mi-sucré haché dans un bol et réserver.
  • Amener la crème 35% Lactantia® à ébullition dans une grande casserole à fond épais et verser immédiatement sur le chocolat.
  • À l’aide d’une spatule en caoutchouc, remuer la crème et le chocolat, jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
  • Ajouter la boisson à la crème irlandaise Baileys® et la vanille.
  • Laisser la préparation au chocolat refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Enfiler une paire de gants, puis utiliser une cuillère à café pour prendre la pâte et la former en boules avec les mains.
  • Déposer les boules sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, puis réfrigérer toute la nuit.
  • Dans un grand plat, mélanger la poudre de cacao et la cardamome moulue.
  • Rouler les truffes froides dans ce mélange.
  • Si les truffes ne sont pas servies immédiatement, les remettre sur la plaque tapissée de papier parchemin et les garder au réfrigérateur…