RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Macaronis au Fromage, Pommes et Saucisses

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h1h308

Ingrédients:

  • Saucisse Toulouse, bacon/cheddar ou pomme/cheddar 500 g
  • macaronis 4 tasses
  • huile d’olive 30 ml
  • gros oignon haché 1
  • pommes en dés 3
  • farine 60 ml
  • Jus de pomme brut 250 ml
  • lait 750 ml
  • cheddar fort râpé 750 ml
  • Thym frais haché (coupé de moitié pour thym séché) 10 ml
  • chapelure ( type panko) 125 ml
  • parmesan râpé 125 ml

Instructions:

1. Préchauffé le four à 180°C ( 350°F)

2. Cuire les pâtes de 6 à 7 minutes (ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente). Égoutter, les remettre dans la casserole et Réserver.

3. Entre-temps,dans une grande casserole à fond épais, chauffer l’huile à feu moyen-vif.

4. Ajouter l’oignon, et cuire 5 minutes. Ajouter les pommes…

5. Ajouter la farine et continuer la cuisson en brassant, 1 minute.

6. Ajouter ensuite petit à petit le jus de pomme puis le lait en brassant à l’aide d’un fouet.

7. Porter à ébullition en brassant sans arrêt pendant 1 minute pour que la sauce épaississe.

8. Ajouter la sauce aux pâtes dans un plat allant au four (capacité de 12 tasses ou 3 litres)

9. Mélanger la chapelure et le parmesan et parsemer sur les pâtes.

10. Cuire au four environ 40 minutes.