- 1 fond à quiche 9″
- 150 g de saumon fumé
- une à deux échalotes vertes (au goût)
- ½ tasse d’épinards cuits
- ½ tasse de fromage suisse
- 8 à 10 tomates cerise coupées en rondelles
- 1 tasse de lait
- 3 c. table de crème
- 3 œufs entiers
- Noix de muscade
- Sel et poivre du moulin
- Préchauffer le four à 350F
- Mélanger à froid le lait, la crème, les œufs, puis assaisonner avec le sel, la muscade et le poivre du moulin
- Étendre dans le fond à quiche le saumon fumé, les épinards cuits, le fromage suisse, les tomates en rondelles et les échalotes vertes
- Verser le mélange à quiche dans le fond sur les ingrédients. Arrêter de verser à 1 cm plus ou moins du bord.
- Cuire au four sur la grille du centre à 350F, 35 à 40 min.