Salade de Crevettes et Purée de Carottes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 8 à 10 min. | 28 à 30 min. | 2 à 4 portions |
Ingrédients:
Salade de crevettes
- ½ livre de crevettes nordiques
- 2 c. à thé de ciboulette ciselée finement
- 2 c. à thé de coriandre ciselée finement
- 2 c. à thé de persil ciselé finement
- 3 c. à table de brunoise de concombre
- 2 c. à table de brunoise de radis
- 2 c. à table de brunoise de fenouil
- 3 c. à table huile de pépins de raisins
- 4 c. thé de jus de lime
- Zeste ½ lime
- Sel et poivre
Purée de carottes
- 1 tasse de carottes pelées et coupées
- 2 c. à table de beurre
- Sel et poivre
Granola au cari
- ¼ tasse de quinoa soufflé
- 3 c. à table de kamut soufflé
- 3 c. à table de riz soufflé
- 2 c. à table de miel
- 1 c. à thé de Cari
- sel
Instructions:
Salade de crevettes
- Dans un bol, mélanger les crevettes, les herbes, les brunoises, l’huile, le jus et le zeste de lime.
- Assaisonner et réserver au frigo.
Purée de carottes
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter les carottes et cuire doucement sans coloration.
- Ajouter un peu d’eau (2 c. à soupe) et continuer la cuisson à couvert jusqu’à ce que les carottes soient bien cuites.
- Réduire en purée lisse au robot, assaisonner et ajouter un peu d’eau pour détendre la purée au besoin. Réserver au frigo.
Granola au cari
- Préchauffer le four à 350F. Dans une casserole, chauffer le miel, ajouter le cari et verser sur le mélange de céréales.
- Bien mélanger et déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier parchemin. Cuire au four pendant environ 8-10 minutes. Laisser tempérer.
- Dans une verrine, déposer 2 cuillères de purée de carottes, ajouter la salade de crevettes et parsemer d’une cuillère de granola.