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Salade de Crevettes et Purée de Carottes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
208 à 10 min.28 à 30 min.2 à 4 portions

Ingrédients:

Salade de crevettes 

  • ½ livre de crevettes nordiques
  • 2 c. à thé de ciboulette ciselée finement
  • 2 c. à thé de coriandre ciselée finement
  • 2 c. à thé de persil ciselé finement
  • 3 c. à table de brunoise de concombre
  • 2 c. à table de brunoise de radis
  • 2 c. à table de brunoise de fenouil
  • 3 c. à table huile de pépins de raisins
  • 4 c. thé de jus de lime
  • Zeste ½ lime
  • Sel et poivre

Purée de carottes 

  • 1 tasse de carottes pelées et coupées
  • 2 c. à table de beurre
  • Sel et poivre

Granola au cari

  • ¼ tasse de quinoa soufflé
  • 3 c. à table de kamut soufflé
  • 3 c. à table de riz soufflé
  • 2 c. à table de miel
  • 1 c. à thé de Cari
  • sel

Instructions:

Salade de crevettes

  • Dans un bol, mélanger les crevettes, les herbes, les brunoises, l’huile, le jus et le zeste de lime.
  • Assaisonner et réserver au frigo.

Purée de carottes

  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter les carottes et cuire doucement sans coloration.
  • Ajouter un peu d’eau (2 c. à soupe) et continuer la cuisson à couvert jusqu’à ce que les carottes soient bien cuites.
  • Réduire en purée lisse au robot, assaisonner et ajouter un peu d’eau pour détendre la purée au besoin. Réserver au frigo.

Granola au cari

  • Préchauffer le four à 350F. Dans une casserole, chauffer le miel, ajouter le cari et verser sur le mélange de céréales.
  • Bien mélanger et déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier parchemin. Cuire au four pendant environ 8-10 minutes. Laisser tempérer.
  • Dans une verrine, déposer 2 cuillères de purée de carottes, ajouter la salade de crevettes et parsemer d’une cuillère de granola.