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Pesto au Basilic Classique

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10Aucune101 1/3 tasse

Ingrédients:

  • 2 ou 3 gousses d’ail, selon votre préférence
  • 1 litre (4 tasses) de feuilles de basilic frais, tassées, environ 2 petites bottes
  • 80 ml (1/3 tasse) de pignons de Pin, grillés (facultatif)
  • 80 ml (1/3 tasse) parmesan, râpé
  • 2 c. à soupe de jus de citron, fraîchement pressé
  • 1/4 c. à thé  de sel
  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile végétale

Instructions:

  • Au robot culinaire ou au mélangeur, hacher l’ail. Ajouter le basilic, les pignons, le parmesan, le jus de citron et le sel, et hacher finement en actionnant l’appareil par touches successives.
  • Verser graduellement l’huile d’olive et l’huile végétale dans l’appareil toujours en marche et mixer – après avoir ajouté quelques cuillerées d’huile, arrêter l’appareil et racler la paroi du robot avec une spatule.
  • Se conserve jusqu’à 1 semaine dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
  • On peut aussi congeler le pesto dans un bac à glaçons, puis mettre les cubes dans un sac de congélation.
  • Le pesto se conservera ainsi jusqu’à 3 mois.