Gâteau au Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 30 | 45 | 8 portions |
Ingrédients:
- 1/2 tasse de beurre
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de lait
- 1 1/2 tasse de farine
- 2 c.à thé de poudre à pâte
- 1 c.à thé de sel
- 1 c.à thé de vanille
- 2 carrés de chocolat mi-sucrés
- 3 blancs d’oeufs
- 1/4 tasse de sucre
Glaçage
- 1/2 tasse de beurre
- 3 jaunes d’ oeufs
- 2 tasses de sucre à glacer
- 1/2 c. à thé de vanille
- 3 carrés de chocolat mi-sucrés
- 3 c. à table de beurre
- 1/2 tasse de beurre
Instructions:
- Battre en crème le beurre, ajouter le sucre, le lait, la vanille et la farine et la poudre à pâte. Râper le chocolat ajouter au mélange. Réserver
- Faire une meringue. Fouetter les blancs d’œufs, ajouter le sucre.
- Ajouter au premier mélange. Graisser un moule de 8 x 13 pouces. Cuire à 350 F. de 30 minutes.
Glaçage
- Bien mélanger les 4 premiers ingrédients.
- Crémer le gâteau tiède.
- Ensuite fondre les 3 carrés de chocolat et le beurre ensemble.
- Verser sur le gâteau.