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Tarte au Fromage à la Crème et aux Bleuets

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h051h258 portions

Ingrédients:

  • 1 croûte à tarte profonde congelée Tenderflake®, décongelée
  • 1 ½ emballage (12 oz/339 g) de fromage à la crème, à la température de la pièce
  • 2/3 tasse (150 mL) de sucre
  • 1 œuf 1 jaune d’œuf
  • 1/3 tasse (80 mL) de crème sure
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1/2 tasse (125 mL) de garniture pour tarte aux bleuets
  • 1/2 chopine de bleuets frais

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Cuire la croûte à tarte pendant 8 minutes. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
  • Mélanger ensemble le fromage à la crème et le sucre à l’aide d’un batteur électrique à puissance moyenne.
  • Battre jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter les œufs et battre pour bien mélanger. Incorporer doucement la crème sure et la vanille.
  • Transférer la moitié de la garniture dans la croûte à tarte cuite. Ajouter la moitié de la garniture pour tarte aux bleuets par cuillerée puis le restant du mélange de fromage à la crème et le restant de la garniture aux bleuets.
  • Utiliser un couteau ou une brochette pour créer un effet marbré dans la garniture aux bleuets avec le mélange à la crème.
  • Déposer la tarte sur une plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit presque complètement prise.
  • Transférer sur une grille et laisser refroidir. Réfrigérer pendant au moins quatre heures avant de servir.
  • Garnir le contour de la croûte de bleuets frais.