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La Tarte Flamande aux Pommes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530456 personnes

Ingrédients:

  • 10 c.à s. de farine
  • 6 c.à s. de sucre
  • 4 c.à s. d’huile de tournesol
  • 8 c.à s. de lait
  • 3 œufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 4 à 5 pommes
  • 10 g de beurre
  • 1 c.à s. de cassonade brune

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez la farine tamisée avec la levure, le sel et le sucre.
  • Battez les œufs et ajoutez-les à la farine. Versez le lait puis l’huile en mélangeant avec un fouet pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
  • Pelez et coupez vos pommes en lamelles. Mettez dans la pâte une partie de vos pommes, la moitié environ et réservez le reste.
  • Beurrez un moule à manqué et versez le mélange, veillez à ce que les pommes soient bien réparties, elles vont s’empiler, ce qui est normal.
  • Couvrez le gâteau avec le reste des lamelles de pomme en les disposant comme dans un gâteau aux pommes classiques.
  • Faites cuire environ 30 minutes à 180°C.
  • Surveillez que le fond ne brûle pas, couvrez avec une feuille d’aluminium s’il y a un risque.
  • A la sortie du four, passez avec un pinceau un peu de beurre sur l’ensemble du gâteau ou déposez des petites lamelles de beurre et parsemez de cassonade qui fondra au contact de la chaleur et du beurre.