- 250 g de betteraves cuites
- 200 g de chocolat noir
- 130 g de beurre pommade
- 3 œufs
- 150 g de sucre blanc en poudre
- 50 g de farine
- 1 c.à.s d’essence de vanille
- 50 g d’amandes en poudre + 50g d’amandes effilées
- 40 g de cacao
- 1 c.à.c de levure en poudre
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans une assiette, à l’aide d’une fourchette écrasez les betteraves cuites afin d’obtenir une purée.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro onde.
- Dans un récipient, mélangez le chocolat aux œufs et au beurre.
- Ajoutez-y ensuite le reste des ingrédients, et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Versez la préparation dans un plat de préférence rectangulaire, et beurré s’il n’est pas en silicone.
- Mettez le plat au four pour 25/30 minutes. Surveillez la cuisson en rentrant une lame de couteau dans le brownie : si elle en ressort sèche, le brownie est prêt. Laissez refroidir 30 minutes avant de servir.