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POULET AU CARI ROUGE THAÏLANDAIS ET À LA NOIX DE COCO

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min20 Min45 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 170 g de yogourt Méditerranée à la noix de coco
  • 1/4 tasse de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe de pâte de cari rouge thaïlandais
  • 1 c. à thé de gingembre frais finement haché
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 livre de poitrines de poulet désossées et coupées en bouchés
  • 1 c. à soupe de beurre d’arachide crémeux
  • 1 tasse de pois mange-tout
  • 1 poivron rouge, coupé en dés (l’équivalent d’une tasse)
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 tasses de riz cuit
  • Coriandre fraîche ciselée, au goût
  • Tranches de lime, au goût

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger le yogourt, le bouillon de poulet, la pâte de cari, le gingembre et l’ail jusqu’à ce que le mélange soit uniforme. Réserver.
  • Dans une poêle à frire antiadhésive de 12 pouces, faire chauffer l’huile à feu moyen élevé.
  • Ajouter le poulet et cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le centre de la viande ne soit plus rose.
  • Ajouter le beurre d’arachide et cuire pendant une à 2 minutes ou jusqu’à ce que le beurre d’arachide enrobe bien le poulet.
  • Réduire le feu à moyen et ajouter les pois mange-tout et le poivron. Laisser mijoter de 3 à 5 minutes en brassant de temps à autre, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais légèrement craquants sous la dent.
  • Ajouter le mélange de yogourt et cuire pendant une à deux minutes de plus jusqu’à ce que le tout soit chaud. Saler et poivrer au goût.
  • Servir sur le riz. Saupoudrer de coriandre et servir avec les tranches de lime.