- 2 1/2 cuillères à soupe (38 ml) d’huile d’olive
- 1 1/2 tasse (375 ml) d’oignon jaune haché
- 2 tasses (500 ml) de carottes pelées et hachées
- 1 1/4 tasse (315 ml) céleris hachés
- 4 gousses d’ail hachées
- 4 boîtes (14.5 onces) de bouillon de poulet en faible teneur de sodium ou bouillon de légumes
- 2 boîtes (14.5 onces) de tomates en dés
- 3 tasses (750 ml) de pommes de terre pelées et coupées en dés (1/2 pouces d’épaisseur)
- 1/3 tasse (85 ml) de persil frais haché
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 cuillère à thé (3 ml) de thym séché
- Sel et poivre
- 1 1/2 tasse (375 ml) d’haricots verts hachés frais ou surgelés
- 1 1/4 (315 ml) tasse de maïs frais ou surgelés
- 1 tasse (250 ml) de petits pois frais ou surgelés
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen.
- Ajoutez les oignons, les carottes et le céleri et faire sauter 3 à 4 minutes puis, ajoutez l’ail et faire revenir 30 secondes de plus.
- Ajoutez le bouillon, les tomates, les pommes de terre, le persil, les feuilles de laurier, le thym et assaisonnez de sel et poivre au goût.
- Portez à ébullition, puis ajoutez les haricots verts.
- Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre deviennent tendres (environ 20 à 30 minutes), puis ajoutez le maïs et les petits pois et laissez mijoter 5 minutes de plus.
- Servez et dégustez