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La Soupe aux Légumes si Réconfortante!

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 à 30 Min40 à 50 Minn/d

Ingrédients:

  • 2 1/2 cuillères à soupe (38 ml) d’huile d’olive
  • 1 1/2 tasse (375 ml) d’oignon jaune haché
  • 2 tasses (500 ml) de carottes pelées et hachées
  • 1 1/4 tasse (315 ml) céleris hachés
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 4 boîtes (14.5 onces) de bouillon de poulet en faible teneur de sodium ou bouillon de légumes
  • 2 boîtes (14.5 onces) de tomates en dés
  • 3 tasses (750 ml) de pommes de terre pelées et coupées en dés (1/2 pouces d’épaisseur)
  • 1/3 tasse (85 ml) de persil frais haché
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 cuillère à thé (3 ml) de thym séché
  • Sel et poivre
  • 1 1/2 tasse (375 ml) d’haricots verts hachés frais ou surgelés
  • 1 1/4 (315 ml) tasse de maïs frais ou surgelés
  • 1 tasse (250 ml) de petits pois frais ou surgelés

Instructions:

  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen.
  • Ajoutez les oignons, les carottes et le céleri et faire sauter 3 à 4 minutes puis, ajoutez l’ail et faire revenir 30 secondes de plus.
  • Ajoutez le bouillon, les tomates, les pommes de terre, le persil, les feuilles de laurier, le thym et assaisonnez de sel et poivre au goût.
  • Portez à ébullition, puis ajoutez les haricots verts.
  • Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre deviennent tendres (environ 20 à 30 minutes), puis ajoutez le maïs et les petits pois et laissez mijoter 5 minutes de plus.
  • Servez et dégustez