- 400 g d’émincé de veau
- 250 g d’asperges verte
- 200 g de petits pois écossés
- 200 g de pois gourmands
- 125 g de jeunes pousses de salade
- 2 oeufs
- 1 càs de vinaigre
- 3 càs d’huile d’olive
- 1 càs de ciboulette ciselée
- Sel, poivre
- Dans un cuit-vapeur faite cuire les asperges coupées en tronçons, les petits pois et les pois gourmands pendant 15 minutes.
- Dans une poêle ou sur un grill, faite chauffer un filet d’huile d’olive et saisissez l’émincé de veau pendant 5 minutes. Réservez.
- Portez une casserole d’eau à ébullition, y déposez délicatement les oeufs et comptez 10 minutes de cuisson. Rafraîchir à l’eau froide et écaler. Récupérez le jaune et écrasez le grossièrement à la fourchette.
- Préparez la vinaigrette en émulsionnant le vinaigre avec du sel, du poivre et l’huile d’olive. Ajoutez le jaune d’oeuf et réservez.
- Dans un saladier, mélangez les jeunes pousses de salade avec les légumes et l’émincé de veau.
- Servez avec la vinaigrette mimosa et parsemez de ciboulette.