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Tarte Crémeuse aux Bleuets Frais

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d10 à 12 Minn/d8 Portions

Ingrédients:

Ce qu’il vous faut pour la croûte..

1 t (250 ml) de biscuits Graham émiettés finement
3/4 t (180 ml) de sablés aux pacanes (de type Peek Freans) émiettés finement
1/3 t (80 ml) de beurre fondu
* J’ai utilisé une croûte préparée:)

Ce qu’il vous faut pour la garniture au fromage et aux bleuets..

1/2 t (125 ml) de mascarpone ou fromage à la crème ramolli
* 1 paquet de 250g de fromage à la crème pour moi:)
1/2 t (125 ml) de yogourt à la vanille épais (de type Méditerranée)
1 c. à tab (15 ml) de miel liquide + 1/4 t (60 ml)
2 c.à table (30 ml) de miel + sirop d’érable pour moi:)
1 t (250 ml) de crème à 35 %
2 1/2 t (625 ml) de bleuets frais

Instructions:

Ce qu’il faut faire pour la croûte..

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Presser le mélange dans le fond et sur la paroi d’un moule à flan (assiette à tarte à fond amovible) de 9 po (23 cm) de diamètre. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement.

Ce qu’il faut faire pour la garniture..

Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger le fromage, le yogourt et 1 c. à tab (15 ml) du miel. Réserver.

Dans un autre bol, à l’aide du batteur électrique (utiliser des fouets propres), battre la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. À l’aide d’une spatule, incorporer la crème au mélange de yogourt réservé en soulevant délicatement la masse.

Verser la garniture dans la croûte à tarte refroidie et lisser le dessus. Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu’à ce que la garniture soit ferme. (Vous pouvez préparer la tarte jusqu’à cette étape et la couvrir. Elle se conservera jusqu’au lendemain au réfrigérateur.)

Dans une tasse à mesurer en verre, réchauffer le reste du miel au micro-ondes pendant 15 secondes. Démouler la tarte. Garnir des bleuets puis arroser du miel chaud. * Sirop d’érable:)

Notes

Bon Appétit !
Source : Coup de Pouce juillet 2011