RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

POTAGE AU ZUCCHINI ET AU POULET AVEC MACARONI DE BLÉ ENTIER

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 500 ml (2 tasses) d’oignons rouges, hachés
  • 2 L (8 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 750 ml (3 tasses) de courgettes, râpées
  • 250 ml (1 tasse) de macaroni de blé entier
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
  • 10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel de mer
  • 30 ml (2 c. à soupe) de thym frais, émincé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de romarin frais, émincé
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais, émincé
  • 60 ml + 15 ml (1/4 tasse + 1 c. à soupe) de crème sure légère
  • 15 ml (1 c. à soupe) de lait 2 % m.g.
  • 8 brins de thym frais

Instructions:

Étapes

Impliquez vos enfants dans la préparation facile de cette soupe, idéale lors de déjeuners rapides.

  • Dans une grande marmite, chauffer l’huile d’olive à feu modéré-vif. Sauter les oignons jusqu’à ce qu’ils amollissent. Ajouter le bouillon et amener à ébullition.
  • Incorporer la courgette dans le liquide bouillant avec les hauts de cuisse et le macaroni. Baisser le feu et mijoter 15 minutes jusqu’à ce que le macaroni soit tendre et que le poulet soit complètement cuit.
  • Retirer le poulet de la marmite et refroidir. Couper en bouchées et remettre dans la soupe.
  • Assaisonner le potage avec le jus de citron frais, le zeste de citron, le poivre, le sel de mer, le romarin et le persil. La quantité de sel nécessaire dépendra de la teneur en sodium du bouillon. Le bouillon maison est habituellement moins salé que le bouillon acheté.
  • Mélanger la crème sûre avec du lait dans un sac de plastique refermable dont un coin a été coupé. Verser le potage dans les bols avec une louche; décorer avec la crème sure déposée en spirale et un brin de thym (optionnel).