RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

BABA AU RHUM

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

Pour les gâteaux
  • ¼ de tasse de beurre fondu
  • ⅓ de tasse de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • ⅓ de tasse de lait
  • Une pincée de sel
Pour le sirop
  • Le jus de 1 orange
  • 500 ml d’eau
  • 500 ml de sucre
  • 2 oz de rhum

Instructions:

Pour les gâteaux
  • Dans un grand cul de poule, mélanger le beurre et le sucre
  • Ajouter les oeufs et continuer de mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange uniforme
  • Incorporer le lait, la farine, le sel et la poudre à pâte
  • Déposer le mélange dans un moule à muffins préalablement graissé et envoyer au four préchauffé à 350 F environ 10 à 15 minutes
Pour le sirop
  • Dans une poêlon à feu fort, mélanger tous les ingrédients et laisser mijoter environ 15 minutes
  • Tremper les gâteaux dans le sirop et servir garni de crème fouettée