SAUMON À LA SAUCE VIERGE SUR LE BBQ
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 12 Min | 22 Min | 2 Portions |
Ingrédients:
- 1 filet de saumon d’environ 600 g.
- 8 tomates cerises tranchées en 2
- 2 échalotes verte ciselées
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à soupe de câpres
- 100 ml. d’huile d’olive
- Sel, poivre au goût
Instructions:
Pour la sauce vierge
- Dans un bol, mélanger les tomates, les échalotes, le persil, les câpres, l’huile et assaisonner de sel et de poivre
Pour le poisson
- Assaisonner le saumon de sel et de poivre et cuire sur le grill à l’unilatérale*
- Saisir la pièce du côté de la peau sur l’endroit le plus chaud du grill
- Quand elle se décole facilement, au lien de la retourner, faire pivoter la pièce de 45 degrés afin de lui donner un beau quadrillage
- Couvrir le grill et poursuivre la cuisson 5 à 7 minutes
- Servir le poisson côté peau sur le dessus et napper de sauce vierge