- 325 ml de flocons d’avoine
- 80 ml de cassonade
- 80 ml de farine
- 80 ml de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 425 ml de fraises coupées en 4
- 80 ml de sucre
- 5 ml de vanille ou une gousse
- 5 ml de fécule de maïs
- De la crème fouettée (pour la déco)
- Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la cassonade, la farine, le beurre, le sel et réserver
- Dans un autre bol, mélanger les fraises, le sucre, la vanille et la fécule de maïs de façon que les fraises soient bien enrobées
- Déposer le mélange de fraises dans le fond d’un moule carré de 20 cm légèrement graissé
- Couvrir avec le mélange à croustade (qu’on a réservé dans l’autre bol)
- Cuire au four préchauffé à 350°F environ 25 minutes
- Laisser refroidir et servir avec de la crème fouettée