- 3/4 tasse (175 mL) de beurre ramolli, divisé
- 3 c. à table (45 mL) d’assaisonnement au bacon à l’érable La Grille Club House, divisé
- 1/2 tasse (125 mL) chacun : sucre et cassonade
- 2 oeufs
- 1 1/2 tasses (375 mL) de farine
- 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille pure Club House
- 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
- 2 tasses (500 mL) de bananes mûres, écrasées
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm).
- À l’aide du malaxeur électrique, battre ensemble ½ tasse (125 mL) de beurre, 2 c. à soupe (30 mL) d’assaisonnement, le sucre et la cassonade. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition.
- Ajouter la farine, le bicarbonate de sodium, la vanille et les bananes. Bien mélanger et verser dans le moule à pain préparé.
- Cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
- Démouler ; laisser refroidir sur une grille, envelopper d’une pellicule plastique et réfrigérer toute la nuit.
- Placer le reste du beurre et l’assaisonnement dans un robot culinaire; bien mélanger jusqu’à ce que le tout soit lisse.
- Tailler le pain en 14 tranches d’environ 5/8 po (1,5 cm) d’épaisseur et griller des deux côtés, à feu mi-vif, jusqu’à ce qu’il soit légèrement grillé.
- Tartiner de Beurre au bacon à l’érable et servir