RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Caramel aux Pommes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 Min25 Min4 Portions

Ingrédients:

2 tasses de sucre
2 tasses de cassonade
2 tasses de lait Natrel Biologique
4 pommes
1 tasse de beurre salé

Instructions:

  • Dans une casserole, verser le sucre, la cassonade et le lait.
  • Installer le thermomètre à cuisson et cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange atteigne 240 °F. Remuer à quelques reprises en cours de cuisson pour éviter que le mélange ne colle.
  • Une fois la température désirée atteinte, déposer la casserole dans un bain d’eau froide. Laisser tiédir.
  • Pendant ce temps, peler et couper les pommes en dés.
  • Faire cuire au four à micro-ondes pendant 5 minutes. Réduire en purée.
  • Ajouter la purée de pommes et le beurre dans le mélange de caramel.
  • Battre le mélange à l’aide d’un batteur électrique pendant 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien épais.
  • Verser dans des pots.